Seguidores

Cantinho da Aracy Headline Animator

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolo de maçã com aveia, amêndoas e uva passa

Hummmm... um cheirinho de bolo foi invadindo a casa hoje no meio da tarde, que delícia, há dias eu queria comer bolo...rsrsrs
Bem, logo que ficou pronto postei a foto na minha página numa rede social e as amigas já começaram a curtir e pedir a receita... então atendendo a pedidos estou fazendo esta postagem, a receita vem logo mais abaixo.

Este é um dia de festa, o bolo ficou ainda mais gostoso, sabem porque? Depois de um mês e meio de internação meu paizinho teve alta hospitalar, estou tão feliz que meu coração parece que vai saltar pra fora, minha vontade é contar para todo o mundo e declarar como DEUS É BOM! Ele ouviu nossas orações e cuidou de tudo, a Ele meu louvor e gratidão.

Pela manhã um cântico estava em minha mente e coração, sua letra diz:
"Estamos todos aqui, só pra louvar ao Senhor!
Estamos todos aqui, em união
Algo bom há de acontecer,
Algo bom Deus tem pra nós.
Estamos todos aqui, só pra louvar ao Senhor!

Eu cria que algo bom iria nos acontecer hoje. Nos dois dias passados eu tinha deitado bem chateada pela falta de resposta do convênio em relação à liberação da Home Care, ontem pedi que amigos e amigas estivessem em oração, sabia que Deus está no controle e as coisas aconteceriam no Seu tempo, mas amanheci muito esperançosa. No final da manhã recebi uma ligação e soube que tudo estava autorizado e que a remoção para casa deveria acontecer no final da tarde e realmente aconteceu.

Voltando ao bolo...rsrsrs, com esta notícia me animei a fazer um bolo e com isto o lanche da tarde se tornou mais doce e especial.
Geralmente quando vou fazer alguma coisa na cozinha tento ver os ingredientes que preciso aproveitar primeiro.
Tinha 4 maçãs pequenas na geladeira que já estavam passando do ponto, então o bolo seria de maçã. Olhei algumas receitas e acabei criando a minha...rsrsrs

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA, AMÊNDOAS E UVA PASSA

Numa bacia coloquei:
1 1/2 xíc de açúcar
2 xíc de farinha de trigo
1 colh (sopa) de canela em pó
1 colh (sopa) de fermento
(todos estes ingredientes foram peneirados)
Acrescentei 1 xíc de aveia em flocos finos, misturei tudo e reservei.

No liquidificador:
Processei ligeiramente uma porção de amêndoas (usei como medida a concha formada pela mão, caprichei na quantidade...rsrsrs)
Uni as amêndoas processadas e mais uma porção equivalente de uvas passas pretas sem semente aos ingredientes que estavam na bacia, tornei a misturar.

Coloquei no liquidificador:
3 ovos
3/4 xíc de óleo
2 1/2 maçãs picadas com casca sem sementes + as cascas de 1 1/2 maçã
Bati bem.

Agreguei à mistura da bacia, misturei muito bem e acrescentei a maçã que estava sem casca (1 1/5) em pedacinhos à massa, tornei a misturar.

Despejei em forma grande de furo no meio untada com manteiga e enfarinhada e levei pra assar em forno pré aquecido por +/- 40 minutos

Vejam só:
Ficou maravilhoso!!!
Se fizer me conta, combinado?
Ah! Já que você veio aqui, deixa um comentário assim eu fico sabendo da sua visita.

Muito obrigada.
Deus te abençoe.
Beijos no coração, Aracy


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...