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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Lombo para o Natal nesta #sextacriativa


Pessoal, há anos, muitos anos, mais de 20 sou encarregada de fazer o lombo de porco para a Ceia de Natal, a foto acima tirei em 2008.
Mesmo tendo muitas outras coisas, meus manos, maridão e filhos fazem questão, então vou repartir com vocês minha receita, ok?
Lápis e papel na mão, dá tempo de preparar ainda pra amanhã.

LOMBO BY CANTINHO DA ARACY
Ingredientes:
- lombo de porco fresco ou congelado
- bacon fatiado
- limão, sal, alho, salsinha, manjericão, orégano
Modo de preparar:
Se o lombo estiver congelado deixe fora até que descongele.
Tempere com sal (1 colh rasa por quilo de carne), suco de limão (1 se tiver bastante caldo por quilo), alho, orégano, manjericão e salsinha a gosto. Pode colocar cebola picadinha também se gostar.
Passe o tempero por toda a carne e deixe marinar preferencialmente de um dia para o outro.
Na hora de levar ao forno cubra todo ele com fatias de bacon e depois despeje por cima o tempero.
Leve ao forno moderado pra que possa assar bem por dentro e quando estiver começando a dourar aumente a temperatura e deixe bem doradinho.
Sirva acompanhado de uma boa farofa e rodelas de limão.

Depois me conta o que achou, ok?

Um lindo e Feliz Natal a todos.
Que o menino Jesus, o Pão da Vida, que nasceu em Belém que significa Casa do Pão, possa alimentar nossos corações não só neste dia, mas em todos os dias de nossas vidas.



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